Employés

You are here

Alerte à Trichinella pour Rankin Inlet

29 juillet 2015 

Avis de santé publique

Alerte à Trichinella pour Rankin Inlet

Le 29 juillet 2015

Rankin Inlet (Nunavut)

Le ministère de la Santé avise les résidents de Rankin Inlet que des analyses révèlent la présence de Trichinella dans la viande d’un morse.

Si vous avez consommé de la viande de morse crue récemment, et avez eu certains symptômes comme des maux d’estomac, des douleurs musculaires, la diarrhée, les paupières gonflées, des sueurs et des faiblesses, il se peut que vous ayez une infection à Trichinella, le parasite qui cause la « maladie du ver ».

Avisez votre professionnel de la santé que vous avez mangé de la viande de morse crue si vous avez l’un ou l’autre de ces symptômes.

Faire analyser votre morse permettra d’éviter que des personnes soient malades en contractant la trichinose. Avant de manger du morse que quelqu’un d’autre a chassé, demandez si la viande a été analysée.

###

Renseignements aux médias :
Ron Wassink
Gestionnaire par intérim, Communications et relations publiques
Ministère de la Santé
867 975-5710
rwassink@gov.nu.ca