Employés

You are here

Avis pour Cape Dorset – Présence de Trichinella

16 mars 2018 

Avis de santé publique

Avis pour Cape Dorset – Présence de Trichinella

Le ministère de la Santé avise les résidents de Cape Dorset que des analyses ont révélé la présence de Trichinella dans la viande d’un morse capturé il y a environ 10 jours.

Si vous avez consommé de la viande de morse crue récemment et avez eu des maux d’estomac, des douleurs musculaires, la diarrhée, les paupières gonflées, des sueurs et des faiblesses, il se peut que vous ayez une infection à Trichinella, un ver qui cause une maladie parasitaire.

Si vous avez mangé de la viande de morse crue et que vous éprouvez ces symptômes, rendez-vous à votre centre de santé.

Ne consommez pas de viande de morse crue si la présence de Trichinella n’a pas été vérifiée dans la langue de l’animal. La congélation ou la fermentation de la viande de morse n’élimine pas Trichinella; seule la cuisson peut tuer le parasite.

On peut consulter un feuillet d’information sur la trichinose sur le site web du ministère de la Santé : https://www.gov.nu.ca/sites/default/files/country_food_fact_sheets_trichinosis_gn_fr.pdf.

###

Renseignements aux médias

Jordan Konek
Spécialiste des médias
Ministère de la Santé
867 975-5949
jkonek@gov.nu.ca