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Mise à jour – Rappel de diverses marques de farine tout usage Robin Hood

20 juin 2017 

Avis de santé publique

Mise à jour –Rappel de diverses marques de farine tout usage Robin Hood

Le ministère de la Santé souhaite aviser la population que le rappel de farine a été mis à jour; diverses marques de farine tout usage Robin Hood y ont été ajoutées en raison d’une possible contamination par la bactérie E. coli 0121. Il est recommandé de ne pas consommer les produits suivants :

 

Marque

Nom courant

Format

Code(s) figurant sur le produit                 

CUP

Renseignements supplémentaires

Country Bulk

Robin Hood, farine tout usage

Variable

Tous les articles vendus du 19 janvier 2017 au 21 avril 2017, inclusivement

Commence par

0 200473

Ce produit a été vendu à Country Bulk inc., 845, rue Weber Nord, Waterloo (Ontario)

Country Pantry Bulk Foods

Robin Hood, farine tout usage

Variable

Tous les articles vendus du 5 janvier 2017 au 10 février 2017, inclusivement

Commence par

2 000660

Ce produit a été vendu à Country Pantry Bulk Foods, 3048 Lobsinger Line, Heidelberg (Ontario)

Robin Hood

Baker's Hood, farine tout usage

20 kg

Codes de lot indiquant : BB/MA 2017 OC 12
et 6 286 SK et C0010118 BB/MA 2017 OC 15
et 6 289 SK
et C0010543 BB/MA 2017 OC 21
et 6 295 SK
et C0010547 BB/MA 2017 OC 25
et 6 299 SK
et C0010882 BB/MA 2017 NO 04
et 6 309 SK
et C0011329

628622 100894  

Vous devez jeter tout produit faisant l’objet d’un rappel ou le rapporter au magasin où vous l’avez acheté.

Si vous croyez être tombé malade après avoir consommé un produit visé par cet avis, présentez-vous à votre centre de santé communautaire ou à l’hôpital.

Il n’est pas sécuritaire de consommer, même en petite quantité, de la pâte à pain ou de la pâte à frire crue, peu importe la farine utilisée; la farine non cuite peut être contaminée par des bactéries nuisibles, comme E. coli O121. Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O121 ne présentent pas nécessairement une altération visible ou une odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles comprennent des nausées, des vomissements, des crampes abdominales allant de légères à intenses et de la diarrhée, avec ou sans présence de sang. Dans les cas graves, les personnes infectées peuvent avoir des convulsions ou subir un AVC ou des lésions permanentes aux reins; elles peuvent ainsi avoir besoin de transfusions sanguines ou de traitements de dialyse. L’infection peut être mortelle.

Pour en savoir plus, communiquez avec l’Agence canadienne d’inspection des aliments au 1-800-442-2342, ou consultez le http://inspection.gc.ca/au-sujet-de-l-acia/salle-de-nouvelles/avis-de-rappel-d-aliments/fra/1299076382077/1299076493846.

Abonnez-vous aux avis de rappel au http://inspection.gc.ca/francais/util/listserv/listsubf.shtml.

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Renseignements aux médias

Ron Wassink
Spécialiste des communications
Ministère de la Santé
867-975-5710
rwassink@gov.nu.ca